Nam an end

Хочешь жить…
поля засеяны дождями
Хочешь жить…
по городам
в Сайгон.
Неожизнь.
Этапы слов горстями.
Не ожить.
О чём они?
Да, ни о чём.

Тиражи,
размытые дрожжами.
Виражи.
Пролёты.
Кончить шаг…
Хочешь жить…
Тебя не ждали -
Разморозка тела, 
креастат.

Третьим займом
Как странно
Дорожит кланом
Слабый
Я не знаю
Чья яма с краю
Слишком данных
Слишком ранен.

Порасти воском
В доски.
На ладонях мир
Плоский.
Растворить щёлочь
Мозгом,
И рассвету
стать тёской.

Резануть,
когда рождаются вулканы.
Взмыть снега
над башнями вождей.
Жизнь - стена
и месяц куполами
слеповат
На тысячи ночей.

На камнях седых
небо тает.
Небо
стали.
…не достали.
На камнях седых
Люди – стаи,
Люди
закружили
снами.

Третьим займом
Как странно
Дорожит кланом
Слабый
Я не знаю
Чья яма с краю
Слишком данных
Слишком ранен.

Порасти воском
В доски.
На ладонях мир
Плоский.
Растворить щёлочь
Мозгом,
И рассвету
стать тёской.


Рецензии