Никотиновая луна

Я ушел от тебя тобою
этим пасмурным ранним утром.
В сердце ритмы мели пургою.
Всё как издали, всё как будто.

Заржавела на окнах наледь.
Стук в себя, о себе – и нету.
Порвало человечью память,
порвало как газету - ветром.

Никотиновая луна,
ни година
      сегодня веселья,
не ходи ты сюда одна
без настроенья.
А я лежу на луне
        и жду:
накажу ли себя похмельем?
Отвяжу от луны душу -
и стану тенью.

Кто ты такая когда окна забиты?
Кровью и лаем вырваны, влиты
жёлтые стены, таёжные плиты –
Окна забиты!
Мои окна забиты!

В разные стороны.
Выручи жизнью…
каркали вороны,
пахло полынью.
выбей глаза –
Останется зренье.
По тормозам сердцебиеньем.

Никотиновая луна,
ни година
      сегодня веселья,
не ходи ты сюда одна
без настроенья.
А я лежу на луне
        и жду:
накажу ли себя похмельем?
Отвяжу от луны душу -
и стану тенью.


Рецензии