Дождь

Серое небо пасмурным днём
Землю целует весенним дождём,
Ветер, как плач, навевает тревгу,
И нет больше сил говорить что-то богу...

Мои мысли - загадка, мои чувства - борьба,
Смерть меня пропускает, но колотит судьба;
Я скитаюсь по миру, обнимаясь с дождём,
И свой новый закат с ним встречаю вдвоём.

Дождь зовётся ненастьем, я готов с этим спорить, -
Под ним можно расстаться, невозможно повздорить,
Протяни ему руку, он такой же как ты, -
Жизнь его одинока и разбиты мечты.

Он разбавит мне слёзы своей тёплой водой
И в минуты отчаянья будет плакать со мной,
Его шёпот расскажет о таких же, как я, -
Получающих боль от прожитого дня.

Забери его силы, чей полёт так высок,
Как земля забирает неба сладостный сок;
Он уйдёт без следа, незаметно для глаз,
Жизнь даруя природе,что так радует нас.


Рецензии
Каждый из нас это видел, чувствовал и хотел сказать,а сказал ты. Спасибо)

Яскорка   14.04.2007 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.