Моя готика

Моя готика – это коробки
Многоэтажных квартир,
Призванных охранять наш сон.
Моя готика – это мой новый мир,
Породивший кровавый террор.

Моя готика – это стена,
Которую не пробить головой,
Моя готика – это страна,
Где правит кто-то чужой.

Мой новый мир – мой новый тиран,
Психоделический вор,
Он вызывает во мне ураган,
Он бьет меня точно, в упор.

Моя готика – это мечты
Переродить что-то в ничто.
Моя готика – это следы,
Сливающих личность в одно.

Моя готика – это стакан,
Отражающий солнечный свет,
И если уж я заливаюсь вином
Ничего в этом странного нет.

Моя готика – это сеанс,
Картина, в которой нету конца,
И не важно где же начало и час,
И где похоронят меня.

Моя готика – новый гонец,
Несущий послание звезд,
А может быть это терновый венец,
И все таки мне повезет?!

Моя готика – это ступень,
Ступень от мира к войне,
И это не просто вселенская пыль –
Все это здесь и во мне.

Все что я видел, все что я знал,
Положено рядом у ног,
Мысли моих убегающих дней
Лягут в страдающий слог.

Можно сказать, что я уже мертв,
Но я почему-то живу.
И это не просто какая-то тайна,
Ведь я же куда-то иду…

И в готике камня, впаявшего тень,
Я слышу вздохи судьбы,
Но это не важно, романтику стен
Все также прославят костры.

Каменный трон, золотой пьедестал,
Святость утопла в крови,
Сам посмотри на себя, кем ты стал -
Сын освященной земли.

Я не кричу, бесполезно кричать,
Я в жизни не ведаю сна,
Если же я захочу помолчать,
Мне духи закроют уста.

Готика слов – это смысл бытия,
Перерожденного в тень,
И если уж я тут пишу для тебя,
Зажги мне, пожалуйста, день!

Но нет, ты молчишь, ты покорен судьбе,
Ведь этот мир тоже твой рок,
И что я могу предложить тут тебе
Кроме болезненных строк.

Мне остается лишь восхищать
Туманную готику крыш,
А может быть встать и пойти покричать,
Но ты уже, видимо, спишь.

Бессонница лет, бессонница слов,
Бессонница дней моих грез,
И в готике мыслей, хранящих покров,
Лишь оправдание слез.


Рецензии