На склоне лет

Умирающий:
На склоне лет я ухожу
В сияющую даль,
Слепая смерть
Накинет вновь
Мерцающую шаль.
На склоне лет я розу положу
На руку смерти, окропив ее
Сияющей росой,
Похожую на кровь,
Соленую как кровь…

Ангел смерти:
Спокойно спи, я уложу тебя в постель,
Холодную как лед и мокрую как лед,
И, всхлипнув, запоет виолончель,
В последний твой полет, в полет.
Я успокою душу в пустоте ночной,
Я потушу огарки белых свеч,
Я покажу тебе мерцающий покой,
Вложу я в руки черный рунный меч.
Пойду я по миру, ведь я его судьба,
И я возьму, возьму тебя с собой,
Познаешь ты, покой – твоя стезя,
Пойдем со мной, пойдем скорей со мной…


Рецензии