***ем с руки

                рец для мирабсурда

Я никогда ни с чьих не ела рук,
ну что вы – для того мы слишком гордые!
Зато теперь в тоске смотрю вокруг,
ища твои ладони – чтобы ткнуться мордой в них.

И чувствовать себя вернейшим псом,
и ожидать любой твоей задачи.
И радостно кружить у ног волчком
в порыве сладкой нежности щенячьей.

А город пахнет тысячами ног,
И уши заливает тьмою звуков…
Но даже самый крепкий поводок
не сможет привязать ни на минуту

меня к кому-то, если он – не ты.
Чужие запахи и руки мне – до рвоты
противны. Ощущенье пустоты
рвёт сердце на клочочки – части – квоты.

Скорей скажи, вернёшься ты когда,
до блеска я надраю свой ошейник.
Я без тебя – приблуда, сирота,
ничейный пёс по имени «отшельник».


Рецензии