Я смотрю на мир весь больной и пустой

Я смотрю на мир весь больной и пустой
Словно выжатый кем-то лимон
Одинокий в душе и на сердце с тоской
Из жизни вдруг выброшен вон.

Мимо льется река непонятных мне дел
И плывут чьи-то жизни по ней
А мне жребий свой вынес печальный удел
Оставаться вдали от людей.

И мне боги жестокие вновь дали понять
Я не нужен, увы, никому
Кто родился изгой, тому и страдать
Проклиная свою нищету.

Ведь не сбудется здесь ни за что, никогда
Сколько Бога о том ни проси
Многострадальная с болью, слезами мечта
О другом и счастливом пути.

Ведь чудес не бывает и сказки все ложь
Все вокруг это чья-то игра
И тех, кто играет, собой не тревожь
А лучше усни навсегда.


Рецензии
так больно...и понятно...всего Вам самого хорошего...
с уважением...

Teseja   20.04.2003 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо. К сожалению стихи пишутся когда плохое настроение. Хотя мир и на самом деле больной. Достаточно просто включить телевизор чтоб убедиться в этом.
С уважением, Мурат.

Мурат   21.04.2003 21:46   Заявить о нарушении