О любви

Родной, давай зажжем мы свече
И сядем у камина вдруг
И пусть польются наши речи
И замкнутый меж нами круг.

Ты скажешь мне, что таишь за этим странным взглядом
И что тебе твой разум говорит
И сядешь ты со мною ближе – рядом.
Ну а свеча? Свеча пускай горит.

И я скажу, кольнув, но не обидев,
Что год назад любила, но не так.
А ты обнимешь крепко, вдруг увидев,
Что я трясусь сердцебиенью в такт.

Я улыбнусь, а ты посмотришь нежно
В окно, а после на меня.
И скажешь: «всё это не вечно…»
«Не вечно…» эхом отзываюсь я.

Возьмёмся за руки с тобою,
Мою ручонку ты возьмёшь в свою.
И плечи я свои плащом прикрою
И тихо: «я тебя люблю!» - шепну.

С тех пор как встретились, прошло не мало время,
Ни год, ни два, но около того,
И вот несём мы это бремя,
Любовью называется оно.


Рецензии