о смерти
Для каждой смерти есть причина.
Героя украшает смерть –
Она к лицу отважному мужчине.
Поэт не может долго жить.
И если гений не погиб внезапно –
Он начинает водку пить
И угасает, жизнью загнан.
Политик в пламенных речах,
Подняв народ в борьбе за счастье,
На танке что-то прокричав,
Был облачён за это властью.
Но счастье не дано украсть.
И вот уже он стал изгоем.
А если б он в борьбе за власть
Погиб – остался бы героем.
И ежели талант иссяк
Ещё в лучах почёта сладких,
Так значит это свыше знак
Потомков оставлять в догадках,
Как много гений не успел.
Свидетельство о публикации №103040600350
Alibi 12.05.2003 10:37 Заявить о нарушении