Зачем же о чувствах молчать...

Будучи неразгаданным странником,
Овладевшим моей душой,
Ты стал любви моей пленником,
Ты был поистине нежен со мной…
Я внимала твоим речам,
Как в тумане, пребывая порой…
Я отдавалась влюблённым глазам
И дышала одним лишь тобой…
Я предавалась незабвенным мечтам
И верила в искренность чувств…
И спать не могла по ночам –
У любви был особенный вкус…
Вкус, сводящий с ума…
Вкус, повергающий в страсть…
И робкий свет, спадая с окна,
Умиляясь, пытался попасть
На опьянённые наши тела,
Пронзить старался лучами сердца,
Смутить пытался, ослепляя глаза…
Ему так хотелось играть,
Отвлечь нас от грешных желаний,
Но он не в состоянии был помешать…
Ведь старое ещё гласит предание:
«Жизнь нам даётся лишь раз,
И чувства не стоит скрывать…
Не прячь околдованных глаз
И кричи о любви, если хочешь кричать!
И пой, если сердце поёт,
Когда в стенах его неземное чувство живёт,
О нём не сможешь ты долго молчать,
Даже если слов не найдёшь,
Чтобы его высоко описать…
Любовь на крыльях тебя унесёт
К открытым дверям своего волшебного мира…
И ты не сможешь, поверь, устоять,
Когда душа заиграет пред ними
На струнах древнегреческой лиры…
Так зачем же о чувствах молчать,
Зачем прятать любовь и скрывать,
Когда сердца живут одним сказочным миром!»

27.03.03 г.


Рецензии