Преодоление

Пульсирует сердце,
Сжимается тело,
И давит городская тоска,
Теряются мысли,
Ускоряется время,
Врываются в мир голоса…
Среди суеты и приторможенных лиц
Ты стоишь, поражённый насквозь
Фальшью людской без особых границ –
Ты чужой в этом мире,
Ты даже не гость…
Впитав в свою душу и гнев и любовь,
Испив свою чашу до дна,
Пытаешься вырваться,
Зажечь свою кровь
И воспрянуть от этого сна…
Но жизнь, как вспышка,
Ослепила глаза,
И сердце разорвано в клочья,
И тело ломает, и рвётся душа,
И голос кричит, что есть мочи…
И пальцы, как будто чужие,
Спуская холодный курок,
Дрожат от отсутствия силы,
Ты чувствуешь, что одинок…
Но на вздохе последнем,
Швырнув револьвер
Под колёса идущей машины,
Ты выдохнул следом
И бросился в бегство –
Покорять новой жизни вершины!
01.03.03 г.


Рецензии