Титаник

«Великий ты! Непобедимый!» -
Кричали зрители в толпе…
«Непотопляемый громила…
С судьбой играешь? Куда тебе…»  -
Раздался голос мрачно-хриплый,
Пронзив восторга всплеск и шум,
Старик затих на вздохе сиплом,
Сглотнув солёную слезу,
Скрутил платок в ладони туго,
Собрав последние гроши,
Их кинул в пыль причала грубо
На гладкий путь в морской глуши…
За день до громкого отхода
Он видел сон в ночной тиши:
Как ветер, мчась на ходу полном,
Столкнувшись с глыбой ледяной,
Символизирующей печаль,
Непотопляемый громила
В своём величественном виде,
Подобно старой Атлантиде,
На дне морском нашёл причал…
2003 г.


Рецензии