Твоя дорога

В полумраке ночном
Туман спускается тихо на землю,
Закрывая дорогу,
По которой идём мы одни…
Ты – чуть дальше,
Меня ты не видишь,
А я  - следом, пронзая шаги…
Пеленою прозрачной накрыв полутьму
И влюбляясь всё больше в дорогу,
Он скрывает тебя,
А я следом иду,
Уберечь, сохранить прошу Бога…
Не смогла удержать, потеряла…
И впиваясь глазами в шаги,
Растворяю туман слезами,
Что скрывает твои следы…
И укутав тебя своим взором
От прохлады ускользающей тьмы,
Прикасаясь губами к звёздам
В свете бледной осенней луны,
Я иду по твоей дороге,
Забывая о снах и мечтах…
Я иду по твоей дороге
С солёной волной на глазах…
2002 г.


Рецензии