Храните пуговицы, броши,

             *   *   *

Храните пуговицы, броши,
Сюртук, ну что, что он поношен?      
Что из того, что он не моден 
И для свидания не годен?    

В нем щеголял курчавый дед,   
Тогдашний взбудоражив свет.   
И пуговицы, достоянья знак, 
Дивили уличных зевак. 

Храните бабушкин чулок,    
Он в паре уцелеть не смог,   
Но фильдеперсовая нить          
Могла б такого натворить!   

Замысловатый веерок.
Его хозяйка знала толк,   
В изящных, ветреных словах
И смех тонул в его мольбах!

А в старом томике, меж строк,         
Пергаментом живой цветок,
Программка модной оперетты
И уцелевшие билеты!

Казалось, мелочь, так пустяк,
Срок службы их давно иссяк
И не модны, не интересны,
И панталоны, слишком тесны,

Но улыбнитесь прошлым дням,
Благославленье небесам –
Не прерывалась  связь эпох!
Ах, как волнителен тот вздох…



5 июня 2002


Рецензии