Заглянешь

Ты хочешь услышать то, что слышат глухие.
Ты знаешь, как дышит душа, ты знаешь ЕГО.
И ты задаёшь тот вопрос. на который ответят
Частичкой себя. Но они всё молчат. Ничего.
Заглянешь в НЕГО и увидишь, как теплется сердце.
А ты же, пытаясь найти то, что нужно тебе,
Почувствуешь холод и пустоту...Незаметно
Обманешь себя, отыскав тень сознанья в нигде.
И небо всё в тучах той вечности, что тяжела.
Тебе не по силам носить карнавальный костюм.
Душа ничего не узнала, устала она...
Зачем мёртвым солнечный свет, а мерцанье-огню.

       ***


Рецензии