Ты лишь человек

Ты лишь человек, что же в жизни ты можешь?
Строить, что будет и помнить, что есть.
Как падший ангел крылья ты сложишь,
А счастьем твоим будет жертвенный крест.
Зачем существуешь, зачем наслаждаясь
Потерей своей, ты идёшь к алтарю?...
Тоска, как болезнь, когтем в память впиваясь,
Укажет на путь, близкий в пропасть твою.
не надо смеяться, не надо и палакать,
И верить, раскаявшись в подленной лжи.
Ты только пойми, всё, что хочешь ты спрятать,
Раскроется. Вспомни тот миг и живи!

       ***


Рецензии