Не птица

Не птица

Я требую, звёзды,
Ответа на свой вопрос!
Я падаю в пропасть,
Избегая скупых мужских слёз.
Я был одиноким,
По миру бродил нагой
И чувствовал небо,
Срывая светила рукой.
Завидовал птице,
Расправившей крылья свои,
Стремящейся в высь,
Отрываясь от грешной земли.
Я пробовал так же
С обрывистой чёрной скалы,
Сбивая всё тело
О брызги солёной воды.
Я требую звёзды,
Ответа на свой вопрос:
Зачем я ногами
В бездушные камни врос?
Зачем же мой взор на земле
Устремлён только вверх?
И почему я не птица,
А всего лишь простой человек?
Запутавшись в русле
Бегущей куда-то судьбы,
Я жить тороплюсь,
Срываясь с холодной скалы…
Я падаю в пропасть,
Избегая скупых мужских слёз,
И через доли секунды
Я забуду извечный вопрос –
Почему я не птица,
А всего лишь простой человек?
И почему я рвусь в небо,
Подтолкнув к завершению
Свой человеческий век?
2003 г.


Рецензии