Дар

Огонь в весках пылает,
И пустота в глазах.
Сознанье в мрак ныряет,
Ты видишь мир в ногах.
Теперь уж чёрно-белый,
Хотя такой, что был.
Походкою несмелой
Шагаешь в монастырь.
Дождь больно в твою душу
Стучится, бьёт в лицо.
Бежишь...Куда? Не слушай
Ты дьявола. Кольцо
Снимаешь и бросаешь на мокрый тротуар.
И небо проклинаешь
за этот божий дар.
За дар любить, смеяться,
Чтоб плакать и грстить.
И миру наслаждаться
Тобой, чтоб всё простить.

       ***


Рецензии