Печалясь о прошлом

Сидит старик, размышляя о прошлом
И грустно ему и смешно.
И вспомнил старик, как был он мальчишкой,
И кое-что вспомнил о том,
Как он однажды с девчонкою лазил,
Любил он безумно её.
Но из-за трусости, слабости духа
Решил он оставить её.
Она же не смела к нему возвращаться
И гордая очень была,
Но всё же узнать от чего же так вышло
Пыталась понять она.
У друга узнала, не смог он ответить,
Сказать  о том дл чего
Девчонку друг бросил,
Один он остался, не объяснил ничего.
И как-то мужик рассказал всё об этом
И стало совсем не смешно.
Старик встрепенулся и девушку ищет
Зачем сам никак не поймёт?
Но он же забыл, что девчонки той нету,
И сам уж совсем он не тот.
Девчонка погибла, одною оставшись,
Старик уж с другою живёт.
Вот сил уже нету и дряхлая кожа,
А палочку взял и пошёл.
С трудом он взобрался на старую гору
И вдаль по ней зашагал.
Там кладбище старое, там и девица,
Которой давно нет в живых.
Цветы он принёс и горько заплакал:
«Ты лучше б осталась живой!
Живой бы была ты, со мной бы осталась
И ничего не боясь,
Ты в счастье купалась и горя не знала,
Зачем же, дурак я, ушёл?»
И плачет старик, вспоминая о прошлом
И грустно ему, не смешно.
«Кого, парень, встретишь.
Любить кого будешь,
Не потеряй ни за что!»


Рецензии