молча летят листочки

Молча летят листочки
Жёлтые, красные точки
Стою на вершине скалистой
И чувствую я себя птицей.
Смотрю я вдаль и робею
Видны мне все в мире аллеи.
Сейчас разбегусь я и прыгну
Лететь буду быстро и мирно.
Земля приближается быстро
Тебя пред паденьем увижу
И воспарю в поднебесье
Тебя я люблю так чудесно.
Какие странные мысли:
Стою на опушке тенистой
И чувствую я себя пчёлкой,
Бегущим за жертвою волком.
Но вот где-то слышу я выстрел
И пуля стремится так быстро.
Я без тебя умираю,
Только тебя вспоминаю.
Какие странные мысли:
Хочу в облаках очутиться
И быть нам с тобой облаками,
Луною и Солнцем в печали.
Не чувствую я себя богом
Тебя я лишь жду у порога.
А ты без меня улетаешь
Той птицей в далёкие дали.
Тем волком, тем облаком, пчёлкой,
Тем Солнцем далёким и только.
Мне пулей в мозги проникают
Все мысли о грусти, печали,
Но есть во мне ещё место,
В котором не тлеет надежда!
Тебя разлюбить не сумею,
Не выдержу этой потери.
Хочу я лишь быть ангелочком,
Который тебя уберёг бы.
Ты для меня будешь чудом
И самым большим моим другом.
Я буду очень стараться
Тебе на глаза попадаться:
Комариком, пчёлкой и мышкой,
Пусть и не видной, не слышной.
Зато я тебя охраняю
От грусти, напасти спасаю!


Рецензии