случайная любовь

В карманах мокрого плаща
искал я портсигар.
И - дождь назойливо вещал,
огнями плыл бульвар.

И - люди шли навстречу мне,
чужие,как всегда.
И жизнь устроена вполне,
и с крыш течет вода.

Летели брызги от колес,
и жались мы к домам.
А под балконом мокрый пес
спокойненько дремал.

И я,конечно,был чужим.
Что,право,за беда?
когда любимым и родным
мы верим не всегда.

Когда мы молча все спешим
и - лиц не разглядеть!
Как тут не сделаться чужим?
Как полюбить успеть?

Пес покосился на меня,
потом вильнул хвостом...
Я помахал:эй,догоняй!..
Мы шли домой вдвоем.


Рецензии
Филипп, привет!

Смеюсь! Замечательная случайная любовь!))))))
Хорошая страница. Жалко, что автор редко сюда заглядывает)))))
Обнимаю!

Елена Васильева-Сол   17.01.2008 15:41     Заявить о нарушении