Ветер однажды спросил у ручья...

Ветер однажды спросил у ручья:
– Ты непоседа, мой друг, как и я,

Ты ведь в движеньи всегда: непрестанно
Быстрые воды несешь к океану?

– Да, это так, – ручеек отвечал,
Я неподвижным еще не бывал.

– Знаешь ли ты, что такое усталость?
Думал ли, сколько до смерти осталось,

Как ты усохнешь, травой зарастешь,
И для чего ты журчишь и течешь?

– Ветер, дружище, странны твои речи.
Знаешь ведь, жизни поток бесконечен:

Качество в качество лишь перейдет.
Зря никакая вода не течет.

Где ж заразился нелепым сомненьем?
Видно, в людских ты гулял помещеньях.

– В душные залы я свежесть вносил,
Мысли заразные там подхватил.

Ты мне помог своим чистым журчаньем
Истину вспомнить. Лечу. До свиданья!

Ветер умчался. Прозрачный ручей
Вниз застремился с горы в мир людей.


Рецензии
Пожалуй, ключевым вопросом и является то, ветер прихватил инфекцию. Правды не спрячешь...

А.Назаренко   07.04.2003 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.