Всем, кто ведёт нас вперёд, посвящается...

Лишь победитель управляет жизнью!
Все остальные жмутся в тупике,
Без силы воли и без всякой цели
Они плывут как брёвна по реке.

Гонимые теченьем и стихией,
Толпясь в протоках между берегов,
Вы только заслоняете дорогу
Тому, кто против ветра плыть готов.

Не надо думать, что он вас потащит,
Рискуя вместе с вами утонуть,
Он может только на примере
Открыть вам верный и тяжелый путь.

Так следуйте ж за лидерами всюду!
Пока такие в этм мире есть;
Ведь плыть против теченья вместе с ними
Совсем непреклонение, а честь!


Рецензии