Три песенки под окнами

       Змии

Мы все понимаем… - они говорят, -
Но что же поделать мы можем!…
Вопрос риторичен, и возгласа яд
Как зуд выступает коже,
Пылает как столб, как проклятия знак
Впечатанный в ночь их зачатья!
Они говорят, говорят, говорят…
И голос змеист, как объятья.
   
       
     Горячие нотки

Полегче, – говорю, – на поворотах…
Ты забываешь, кто тебе – я, кто – ты…
Не стоит на меня в упор смотреть,
Как будто кавалер я желторотый,
Которым ты научена вертеть…
Какой я никакой - отец тебе
И фальши не терплю в сердечных нотах…

         подожди

Не называй себя поэтом. Подожди.
Возможно, это только лишь дожди?
Иль старый дуб шумит своим приветом…
И клен опавший стынет на ветру…
И кто-то будто плачется в трубу…
И мутное пятно луны при этом
Кремнистую слегка искрит тропу…
Не называй себя поэтом, подожди
Ребята там мечтают докурить,
Ты просто протяни им сигарету...


Рецензии