Детка в клетке

Тёмные сплавы отливов и тактов,
Ритм, поглощающий, мёртво следящий...
Сердце как будто пчелиная матка,
Страждущая или печалью смердящая...
Звук колокольцев, биющих по сумеркам,
Изрубцевавших проталины вечера;
Мечется в ополоумевшем куполе
Деточка, перепродавшись за ''нечего''...
Груши кулачного мяса- по стёклышкам,
В грудь- решето- фильтром будней и вставок,
Платице ( или кожа) промокло,
Каплями вышитый , белый саван...


Рецензии