День великих похорон

Окутав тьмою мир, со всех сторон
Слетались полчища зловещие  ворон
Знаменьем  дня великих похорон.

И дождь низвергнул капель легион,
Омыл земной твердыни бастион
В тот скорбный день великих похорон.

Сквозь солнца бледно-утреннего стон
Туман проплыл, безмолвный галион,
Навстречу дню великих похорон.

Расправил крылья ангел Аваддон
Взошел на жизни величаво трон
И правил в день великих похорон.


Рецензии