Старость

Ты на свет появился - твоя память как ночь,
Тебя холет и лелеет её младшая дочь;
Она учит тебя в жизни делать первые шаги,
Никогда не выставляя твоё счастье на торги.

Она держит твою руку, когда ты идешь гулять,
Если что-то не так сможет всё поменять,
Её любовь безгранична и предельно проста,
Тебя утопят в поцелуях её бледные уста...

Время проходит и её уже нет, -
Это старшая сестра за тобой несёт ответ;
Она наполнит твою чашу соком сладостной любви,
Возбуждая воды страсти в море приторной крови.

С ней познаешь боль разлуки и разбитые мечты,
Птицей вырвешься из дома, разломав назад мосты,
Позабудешь радость детства и усвоишь жизни суть
И к её старушке-маме ты узнаешь верный путь.

Этот путь не будет долог, как покажется в конце,
Финиш сделает подножку в твоём сумрачном венце;
Ты от Старости получищь дары мудрости взамен
На физические силы и желанье перемен.

Ты поймешь свои ошибки, когда будешь с ней грустить
Но не в силах вернуть время пожелаешь просто жить.
В эти годы осознанья, когда дорог каждый миг
И Она тебя покинет, открывая смерти лик,
Все дары её семейства навсегда уйдут с тобой,
Ты увидишь их всех вместе под часов последний бой...
               


Рецензии