Предчувствие

                1
Луна и тишина.
Простор без края,
Безлика и дряхла
Ночная мгла седая.
Ни шепота травы,
Ни скрипа старых сосен
В предчувствии зимы
Застыла осень...
                2
Вот первый выпал снег
И в белом травы, сосны...
И в белое одет простор
На версты, версты.
Но ночь опять стара
Луна - желта, безлика
И скучная зима
Царит здесь тихо...
                3
Черед весны приходит -
Зима ж рыдает в окна
Прозрачною капелью
В оттаившие стекла.
Зазеленели дали,
Простор поет цветами,
А ночи все ж полны
Тоскою и печалью...
                4
А лето, лето, лето
Красно, светло, безумно -
Дни в золотистом свете,
А ночи бесприютны
И окна нараспашку
И двери не закрыты
Все ждешь кого-то в гости,
Нараспев шепча молитвы...
2002


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
С теплом,
Валя (Д.Б.).

Мозговнет   25.11.2005 21:26     Заявить о нарушении
спасибо,Валя, что не прошли мимо,
с уважением,

Вишнева Соня   28.11.2005 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.