Художник
Выводил он кровавые знаки.
Стрелка кисти в дрожащей руке –
Символ боли и орден отваге.
Выводил он под куполом неба,
Птиц игривых, дома, города,
Те места, где никто еще не был,
Коих ввек не касалась рука.
Рисовал он озерные дали,
С темно-синей, сапфирной водой,
И ручьи, в коих рыбы играли,
Где слоны находили покой.
Он миры создавал и планеты,
Восьмилапых чудовищ рождал.
Создавал он стихи и сонеты,
И на гуще кофейной гадал.
Он скрывал в скалах боль от разлуки,
Душу спрятал в пучине морской,
И оставил себе полный муки,
Взгляд с портрета за дальней стеной.
И он резал холсты острой бритвой,
И опять, и опять их сшивал,
И рыдал он над чашей разбитой,
Хрусталем он любовь называл.
Свидетельство о публикации №103040500816