Корабль страны. Выплывем?

Да у страны не лучшие годы
Живем в бюрократии и нищете
И хоть нам с экранов твердят о свободе
Выбора нет, коли денег нет

Поэтому можно понять сограждан,
Которые рвутся уехать прочь
В иные мира, где способен каждый
Семью прокормить и себе помочь

Страна наша гибнет от произвола
И каждый лишь думает о себе
Соседям не скажем доброго слова
Зарплату опять не заплатят тебе

Да мало ли бед на Руси случалось
С врагом нам сражаться пришлось ни раз
Но люди держались и не сдавались
Перед бедой не сказали «Пас!»

А если мы все в трудный час сдадимся
Уедем, забудем и нет страны
Без нас нашей Родине не возродиться
Своими руками мир строить должны

Гораздо труднее лететь против ветра
И сесть в лодку запада есть резон
Но для чего же тогда наши деды
Сражались и гибли от хитрых бомб

Что жертвы напрасны, напрасны слёзы
Жен, матерей и детей солдат,
Что век из века, все дни и годы
Шли на войну, а не на парад???!!!

Неужто все мы сбежим как крысы
С давшего течь корабля страны
Не захотев изменить ход событий
Ведь дно залатать, способны лишь мы…


Рецензии
Здравствуйте, Cофия !
Стихотворение -разрывает сердце! Молодцом!
У нас Вами-ГРАЖДАНСКАЯ ТЕМА-перекликается,и у многих пишу-
щих.Посмотрите мои стихи:"Суд Истории","Послушай,ГРАЖДАНИН!
Посмотрел Ваши другие стихи.Творчества и настроения-Вам!
Григорий.

Григорий Кипнис   13.12.2004 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за совет и за отзыв обязательно посмотрю!

Джуро София   14.12.2004 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.