Может пусть

Я остаюсь (в который раз?) без права жить.
Спокойно злюсь, смотря на вены и ножи.
Но был обещан мне же мной не малый срок,
Мне не забыть из детской памяти кусок.

…Живое тело. Бешены глаза.
Само хотело, выпало с окна.
Ещё не смерть, а скорая пришла,
Но лишь смотреть явились господа.
Спасать? За чем? Тут безнадёжно всё…
Души лишь тень, хотя и слышен стон.

Мне десять лет. Что я могла понять???
Что в голове могло моей витать?
«Так молода… Быть может её ждут???
И города, и страны… кто-нибудь???
Вдруг по ночам, такую как она
Кто-то кричал, надеялся, искал???»

И вот тогда-то детские мозги,
Мне дали дату и сказали: жди.
Я поклялась в том, что до тридцати,
Я не умру! «…Вдруг счастье впереди?»

И обещание держу, держу. Держусь!
Как наказание… А не забыть ли?
                Может пусть…


Рецензии
Слово, особенно данное самому себе, надо держать. Как же тогда самоуважение? И разумеется, все еще впереди...
Хотя бы потому, что позади, еще не все...
Удачи Вам!
Ваш,

Александр Макаров   30.04.2003 01:49     Заявить о нарушении