правит миром суета

Ты осудил за тупость, подлость
Весь мир людей, но то не новость.
Ты ненавидишь их, и нервы
Твои напряжены, но ты не первый.

Забудь о них. Им грош цена,
А хлеб и зрелища - еда.
Их жизнь - исход и числа.
В их шевелении нет смысла.

Не нам с тобою их судить.
Но повеленье свыше: «Быть!»
Вращает жизни жернова
И правит миром суета.

1999


Рецензии