Чёрная печаль

Мы повстречались невзначай – все нараспашку –
пила ты черную печаль в кофейной чашке.
Но только сказанное вслух мне не знакомо:
«Уже готова, милый друг, уже готова!»

А сколько строилось дворцов перед приходом!
Элита лучших подлецов – все мимоходом...
За надоедливой игрой -- услышал снова:
«Уже готова, мой герой, уже готова».

Я врал и верил ворожбе, когда просили.
А ты лежала на траве – теряла силы.
И только крошечный пустяк – так невесомо:
«Уже готова, мой судья, уже готова...»

Позатушили фонари и стало тише.
Сидит задумчивый старик и что-то пишет.
Терзает краденный талмуд из-за простого:
«Уже готова, милый шут, уже готова!»


Рецензии