Протуберанцы мыслей

Птицы клюют мою нежность,
раскрошенную,
ненужную,
ешьте, ешьте,
а потом
вместе покружим.


***


Любовь заменена сношением,
прагматичность сточила чувства,
стереотипы и клише
размазались разумом густо.


***

Гаснет сиреневость неба.
Точка отсчёта - слеза.
Кажется всё впустую.
"Нет" переходит в "да".
Искусство ютится в подвалах,
во дворцах жлобы,
жалость ко мне
прижалась...
Нет!Лучше уйди!


***

Я лохмат как солнце
и такой же вспыльчивый,
разумный социум
для меня непривычен.


***

Небо ночью - жопа негра,
когда затянуто тучами,
не хватает
белого,
звёздного
и жгучего.
Мрак
пожирает пространство,
пустые
глазницы фонарей,
прячет
усталый транспорт
и
от ментов ****ей...
Хочется верить синоптикам,
что завтра
счастье +5...
хватило бы только
бортиков,
с которых
будем взлетать!


Рецензии
"Стереотипы и клише//размазались разумом густо" - лирический герой переживает переходный период от юности к взрослости. Это тяжелое испытание для личности, потому усталость, разочарование, "не хватает белого, звёздного и жгучего". Держи хвост пистолетом!

Изольда   09.04.2003 13:34     Заявить о нарушении
Постараюсь, спасибо.

Хен Хультквист   09.04.2003 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.