Глас народа по одноименной передаче

Это было года 2-1,5 назад, Б. Березовский присутствовал на этой передаче (я не приветствую оболванивание наших телезрителей)так-вот он уже был почти в опале и должен был передать свои акции ТВ-6 - и вот что получилось....)

Сказка в устах глупца, богатая словами и звоном фраз, но нищая значением.
                У. Шекспир "Леди Макбет"



- Репутация безупречна;
       Голос из зала:
- Лишить, вырвать жало.
Кто-то другой:
- Пусть живёт.
Третий:
- Да он не имеет право.
- Великая провокация,
- Всеобщая деградация,
- Развал - схождение,
- Вас посещают трения?
Лукавый лукаво глядит,
Бровью чуть-чуть шевелит,
В оскале выражает терпение;
Кто-то кричит:
- Наша задача в ясности
- И дела нет к непонятности!
      А впрочем, искать начало,
      Конца не найдя…
      Лукавый всегда будет правый,
      Ведь, правда, всегда своя.
      Лицо, в середине зала,
      Вопросы ко всем кто вправо,
      Шагает маршем левым,
      По чисто белым ступеням:
- Какая тут акция?
- Пытаться здесь построить ноу-хау?
Голос десятый (смешной, лысоватый):
-     Пусть играет где-то в другом кресле…

      Вопрос по нарастающей:
- Вы бы их взяли?
- Нет таких планов…
Принимать решения.
Делать предложения…
Каждый по слову -
И вот передача готова.
Излишне рассказывать,
Что имело место в данном случае…
Когда стоишь на краю
И смотришь в бездну -
Лукавый всегда слева,
-     Пытается навязать благое дело.
      И вот одна из зала
В новом свете всё показала,
На своём былом примере,
Реплику, выдав по мере:
- Замуж за государство!
Кто - то спросил:
- А оно согласно?
Спор разгорелся снова,
Но главный сказал:
- Не моя это ориентация.
Были ещё предложения,
Чтобы облегчить мучения,
Конец подходил к концу
Начало было в начале,
Улыбка на гладком лице
Скользила гадко по залу.


Рецензии