Образы без воплощенья...

Образы без воплощенья
В отражениях гуляют,
Моего воображенья,
Пойманного зеркалами.
Нет возвышенной печали,
Нет любви и нет разлуки,
По холодным коридорам
Пробегают мыслей звуки.
И становится ужасно
От одной безумной мысли:
Как в бездумии молитвы
Пребывать порой опасно.
И становится спокойно
В ослепленьи сладкой боли,
Не хватает силы воли,
Для борьбы с самим собою.
Но лишь тот бессмертен вечно,
Кто в отчаяньи безумства
Умирает неизменно,
Сохраняя твердость чувства...

10.04.2000


Рецензии