(моей маме и всем тем кто…. )


Девочка - безродная -
Может ты голодная?
Осенью - приблудная -
Жизнь твоя паскудная;
Убегаешь - ластишься,
Маешься - то плачешься,
Понимаешь - прячешься.
В кофточке изодранной -
Грудь твоя холодная,
И из дому - в под ворот,
Оплеухи - чи не мёд?
Глаза, как блюдца полные -
Слезами умудрённые,
Не по годам ты взрослая -
Девочка серьёзная…
***

И во дворе, где голуби,
Где в лужах блещет солнышко,
Где пахнет жёлтой осенью,
Где бродят важно вороны:
В резиновых сапожках,
С растрёпанной косой,
Проходит детство - детское,
Проходит - не воротится,
Назад ему не хочется,
И не заметно девочка -
Уже давно не девочка,
Уже давно не осенью,
И двор давно не тот.
***
И во дворе, где голуби,
В другом дворе, где голуби -
Другое детство ждёт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.