На что похож тот лист резной,

На что похож тот лист резной,
Что, жёлтым пламенем сверкая,
Холодный ветер обгоняя,
Играет в салочки со мной?

Он, словно клоун шапито,
Раскинет лихо руки-ноги,
Запрячет все мои тревоги
В своё нелепое пальто.

Я вижу лодки паруса
Или заветный берег дальний,
Где желтизны огонь печальный
Мне обещает чудеса.

На что похож ты, лист земной?
На тот кораблик поднебесный,
Который вместе с тихой песней
Придёт когда-нибудь за мной?

И мне таким же вот листом
К нему на палубу спускаться,
Чтоб никогда не возвращаться,
В другом краю построить дом.

Кружись, мой жёлтенький, кружись
И поиграй со мной хоть в прятки,
А если вдруг не всё в порядке,
Так, что поделать – это жизнь…


Рецензии