Кончался август..
Ночами осень
Росой холодной
Траву желтила,
Кому-то в радость,
Смеясь, без спроса,
Легко, свободно
Листву кружила.
А что же лето?
Оно смирилось,
Рукой усталой
Не держит знамя,
И вместе с ветром
Грустя, кружилось –
Пора настала
Прощаться с нами.
Что помнить будем?
Его рассветы,
Жары напасти,
Души истому.
Не скоро к людям
Вернётся лето.
Мы в день ненастный
Побудем дома.
Свидетельство о публикации №103040500445