Сон

            
Мне сон приснился,странные дела,
Я облако,воздушное виденье,
Я невесома,это вне сомненья,
И у меня,к тому же,два крыла.
И ласка и любовь объяло тело...
Мне грустно,я домой хотела,
Туда,где,мама.ты меня ждала.
Но чувства как бы сразу раздвоились,
Любовь,покой,тепло и тишина,
Спокойствие.И вечная весна,
И мудрость духа сразу мне открылись.
И вспыхнуло земное притяженье,
Любовь  всему,что оставалось там,
Привязанность к Земле и ...к небесам,
Раздвоенность души.Мое стремленье
И ввысь,и вниз...Ответ не нахожу.
Я не готова..."Можно,подожду,"-
Прошу я Бога...В это же мгновенье
Все вспыхнуло так ярко,будто днем
Каким то неестественным огнем,
И вдруг погасло...Чувства притупились,
Покой,тепло,спокойствие забылось,
Проблемы,страсти,в общем то дела
Земные как-то сразу пробудились.
Понять я очень долго не могла,
То сон,а может,явь,тут нет границы.
Переплелось все.Разум заплутал,
Но если б разум все на свете знал,
Тогда душе уж не к чему стремиться...
Глаза открыла-дома.Я живу,
Я на Земле,а не летаю в небе,
Мне радостно и грустно.Не пойму
Я чувств своих.Найти б разгадку где бы.
Но,кажется,одно я поняла,
Живи,пока живешь,и будь собою,
Страдать не бойся,верь и будь с мечтою,
Как можно больше делай ты добра!
А умирать не страшно,ведь закон,
Космический закон-он справедливый,
Он к нам,живущим ныне, терпеливый,
Не нами все придумано.А он
Един.И в этом нет сомненья,
Ведь мы всего лишь Господа творенья...


Рецензии