Как плакальщица, провожая тело...

 Как плакальщица, провожая тело
    В последний путь, я над тобой склонилась,
    Не выла, не рыдала, молча пела,
    К руке щекою тихо прислонилась,
    Из глаз потухших не катились слезы,
    Мгновенье пред судьбой остановилось,
    Ушли былые призраки и грезы,
    И боль, что вместе с ними появилась..,
   Осталась пустота.., исчезла сила,
   Остался грех.., он все переиначал,
   Любовь и верность закопал в могилу,
   Прекрасно зная, что он делать начал...
                июнь 1994


Рецензии