Забытые заветы
Послушайте Аркадии забытые заветы
Что шифруют все ваши секреты
Тех страстей вашей души,
Что были под стезею мглы.
Послушайте! Что пели Нимфы грекам,
Что плавали по страстным рекам
И собирали поцелуи с лепестков
Жёлтых и нежно-голубых цветков.
Но мир забыл былой наряд
И был потерян лавровый обряд
Для Богов прекрасного Олимпа.
И уже не плачет Утра Нимфа
Над возлюбленным, уснувшим вечно,
Пред Эндимионом время быстротечно.
Будь то рассвет или исход,
Пред нами лишь один итог:
Повяли жёлтые нарциссы у ручья
И гиацинта к земле упала голова.
Потерян Аполлона лавровый венок
Забыт целительный вина исток,
Что Дионис хранил в секрете
От сатиров в ночном свете.
Остался камень, а не храм;
С лесов людьми был выгнан Пан.
Не весел Фавн сидит в слезах
Без танца смелого в полях,
И смотрит, как вокруг него
Дома поднялись высоко.
А Дионис сидит во тьме,
В оковах, бледный при луне.
И шепчет смело он слова
Для всех веков и для меня:
«Моя Аркадия, земля любви.
Тебе дарую я свои стихи
Под весенними лучами света
Приближая запах лета.
О, как прекрасна тела нагота
Любовников запретная краса
В объятиях твоих зелёных,
От мира страстью унесённых.
А я молю ещё вернуть века,
Ведь были раньше времена,
Когда мы Боги целовали смело
Нежное людское тело. »
8.03.2003.- .04.04.2003
Свидетельство о публикации №103040500290