я оказался на пустой излуке

Я оказался на пустой излуке,
Хоть не было ни вёсел, ни морей.
Сгорает день в соломе фонарей.
Я разбиваю глиняные руки,

Что б в городском недружелюбном лоне
Не опустить, задумчиво, ведро
В колодец с бриллиантовой хандрой,
Такой студёной, что аж зубы ломит.


Рецензии