Друзьям поэтам
Средь ваших говорливых нежных строк
Я вижу Музу, слышу звуки лиры,
И время убегает как песок.
Когда в саду творимых вами сказок,
В переплетенье ваших голосов,
Мне кажется - напев я слышу сладкий,
Я думаю, что эльфы вы из снов.
Такой ручей стихов витиеватых,
Такой поток энергии и чувств -
Рождаться может лишь в уме крылатых:
И тихо тут к мечтам я прикоснусь.
Здесь образов метанья, переливы.
Здесь таинство того, что в прозе нет.
Здесь девушки печальны и красивы.
Здесь мужества прекрасного ответ.
Чуть подышу в саду я сладком вашем
И снова в путь отправлюсь в дальний град,
И только мне листвой своей помашет,
К скале прильнувший, дикий виноград.
И заходить к вам всё-таки, желая,
Надеюсь, что не помешаю вам,
Когда калитку в сад ваш открывая
Я тихо буду говорить: - Сезам.
Свидетельство о публикации №103040500025
Михаил Пучковский 10.04.2003 20:55 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули
Вика Велина 11.04.2003 08:58 Заявить о нарушении