а на верху опять похолодало...

А наверху опять похолодало –
Морозит рыбу престарелый Бог.
Вот если б Сатана по рыбе сох,
То тем, в аду, не показалось мало.

А жар чего? Он ведь костей не ломит.
Он жжет всю жизнь тихонько изнутри,
Тем паче, если, у ее двери
Меня вдруг ничего не остановит.

И я войду, плохой нежданный гость.
Я не татарин, хуже, я – алтаец.
И грохну об паркет походный ранец
С осколком смерти, где засела злость.

Ты снова повторяешь, что устала.
Я не интересуюсь отчего.
Во мне все ждет не этого, того,
Что ты на «л» когда-то называла.

Оно придет, я знаю и молчу.
Налюбоваться вновь тобой такою
Мне помоги и шепот: « Все устрою.
Не обессудь, коль после захочу

Тебя распять на жесткой раме быта
И медленно вращая колесо
Со вкусом каждый вывернуть мосол,
Раз прелесть женщины тобой не позабыта.»

Но вдруг я перестану приходить?
С пути сверну за черными глазами?
Вот даст же Бог весной такую заумь,
Что можно мне другую полюбить…


Рецензии