где вы, Весна?

Хлопья на фоне кирпичной стены,
Глухой, как над нею небо.
Снежные хлопья – привет сатаны.
Где вы, Весна? Где бы

Встретить ее? На дороге, в лесу,
Или хотя бы в поле?
Тихо, немытый, сиди, рисуй,
Своей покорившись доле.

Нет, то не доля, а долька всего,
Даже не половина
Года ее, твоего, моего.
Снега летит лавина.

Но и со снегом весна хороша,
Робко разводит ноги,
После обеда родит малыша
Лужами на дороге.


Рецензии