Нет войне!
А красную армию никто не разобьет
..или наоборот..
* * *
Тишина заполнила углы
Их беспечному спокойствию на встречу
Не заглушит стук сердец ее. Увы –
Но молчание продлится вечно
Злобу отыскать в себе – пустяк
На мгновенье злобы точно хватит
Но еще на миг как задержать
Ни один волшебник не подскажет
Мне найти такие бы углы!
Чтоб от стука уши заложило!
Чтобы от заката до зари!
Чтобы меж углов тех злость бродила!
Слишком много в сердце крови – захлебнется
Откачать бы литров десять, больно горькой
Чтоб не двигаться – лежать себе на койке
И совсем не понимать что происходит
Было – встретились там две твердыни – так, случайно
Перекресток взглядов – он опасный
И огонь почти заледенел, а лед растаял
Океану кривых душ – две капли тайно
Завершить пора бы – нету сил
Строки пулей разбегаются по венам
Пусть красной армии дадут гематоген
А белой – холодильник современный
Свидетельство о публикации №103040500155