***

Заступитесь, заступы, за ступени времени,
Затупитесь гордые времени углы.
Нет не надо более жертв и пеней кремени,
Чтобы искра жизни прыгнула из мглы.

Мы ли – святотатцы, - мы ли свяжем святцами
Дни святой недели, как копну волос.
Мы ли задушили души душегубцами
Дней, - свитой кудели недостойный хвост.

Нет, они не ведают, вещуны из Рима,
Нет, они не держат время сквозь века.
Не тони в Неве: дают вещи пилигрима,
Плащ накинь, в Йерусалим тропка далека.


Рецензии