***

***
Как тёмный рот раззявленное небо
В разорванных облатках облаков.
Чуть птицы языком курчавит нёбо
Луна, мигая бликом обликов.
И тополь, как струна перед парадом,
Как генерал, натянутый на гриф,
Застыл, штыком вонзившись в небо. Рядом
Стоял чуть сгорбленный ухмылкой едкой – скиф.

И стопором. Он гладит лезвиё;
Печально усмехаясь, ветр ворошит
Волос верхушку вечную – её
Не тронет время снежною порошей.

Сиянье блеска. Лазоревый Лазарь
К нам предстаёт в свечение свечей.
Чьё небо?! – А поди-ка, слазай
Лозою виноградных рифмачей.

Застыла ночь, раскрывши пасть широко,
Летит Земля в созвездие Весов,
Окольный колокол стучит-звенит далёко,
Мир запечатав на глухой засов.


Рецензии