***

Запруженные площади стонали,
Шагами клокоча, сырую пену
На улицы потоком извергая,
Не ведая ни совести, ни страха.
Промокшие полотнища домов
Густели в сумерках; голодные подъезды
Дрожали тихим шелестом дверей,
Дышали дымом в пасмурное небо.
Извилистые пьяные тропинки
По улицам размашисто петляли,
И пьяное отребье изучало
Тернистый путь по улицам продрогшим.
Над городом. Вдали, за горизонтом,
Горели слабо огоньки заката,
А наверху потягивалось тело
Тугих и отсыревших облаков.


Рецензии